Teresina quinta-feira, 19 setembro, 2024

Search
Close this search box.

Flamengo domina o clássico contra o Vasco, mas empate no fim complica briga pelo título do Brasileirão

Flamengo x Vasco/Foto: Jorge Rodrigues / AGIF

No clássico disputado contra o Vasco no Maracanã, o Flamengo teve uma atuação dominante, mas não conseguiu converter o amplo domínio em uma vitória. O empate por 1 a 1 na 26ª rodada do Campeonato Brasileiro deixou o Rubro-Negro ainda mais distante da briga pelo título, em uma partida onde o time teve 57% de posse de bola, finalizou 19 vezes e criou 9 chances claras de gol, mas viu a vitória escapar nos minutos finais após o gol do vascaíno Philippe Coutinho.

A partida foi marcada por uma superioridade evidente do Flamengo, que começou pressionando desde o início. Logo aos seis minutos, Alex Sandro fez um cruzamento perigoso, seguido por uma tentativa de Plata. As chances continuaram aparecendo ao longo do primeiro tempo, com Pulgar e Arrascaeta desperdiçando boas oportunidades. O volume ofensivo do time foi impressionante, com o Flamengo controlando a maior parte das ações do jogo.

No segundo tempo, o Flamengo seguiu com a mesma intensidade. O time conseguiu abrir o placar aos 23 minutos com Gerson, após uma bela jogada coletiva que envolveu seis jogadores e 13 toques na bola. A assistência veio de Arrascaeta, que dominou no meio e deixou Gerson livre para finalizar com precisão. O gol trouxe alívio para os torcedores, que viam o time enfim materializar o domínio em vantagem no placar.

No entanto, com a vantagem conquistada, o Flamengo reduziu o ritmo e permitiu ao Vasco crescer na partida. O empate veio aos 41 minutos do segundo tempo, quando Philippe Coutinho aproveitou uma falha na defesa rubro-negra e balançou as redes, frustrando o time de Tite que parecia próximo de garantir os três pontos.

Apesar do resultado, o desempenho do Flamengo foi amplamente elogiado pela comissão técnica. Tite, em entrevista coletiva após a partida, destacou a evolução tática e técnica da equipe, que vinha oscilando em atuações anteriores. A atuação de Gerson foi um dos grandes pontos positivos, assim como as estreias de Alex Sandro e Plata, que trouxeram maior consistência ao time. Plata, inclusive, foi um dos destaques ofensivos, criando boas chances e demonstrando personalidade em sua estreia.

O resultado complica ainda mais a situação do Flamengo no Brasileirão. Com o empate, o time viu a distância para o líder Botafogo aumentar para oito pontos, uma diferença que, neste momento da temporada, parece difícil de ser revertida, especialmente com o Botafogo e o Palmeiras vencendo na rodada. A comissão técnica do Flamengo, no entanto, parece estar focada em manter o nível elevado de atuação para as competições de mata-mata, como a Copa do Brasil e a Libertadores.

Na próxima quinta-feira, o Flamengo terá um importante compromisso pela Libertadores, quando enfrentará o Peñarol no Maracanã pelo jogo de ida das quartas de final. A expectativa é que Tite conte com força máxima para a partida, em busca de uma vantagem que possa garantir tranquilidade para o jogo de volta no Uruguai.